waiting
0 article(s)

Chocolaterie artisanale familiale française, le Comptoir du Cacao élabore ses chocolats selon la tradition du savoir-faire artisanal des maîtres chocolatiers.

 

Le choix qualitatif des matières premières, la simplicité des produits guidée par l'excellence gustative et l'authenticité du concept sont la base de notre identité.

 

Nos couvertures de chocolat 100% pur beurre de cacao de diverses origines, sont de qualités supérieures.

Issus de filiales de productions sociales et éco responsables, nos chocolats s’intègrent dans le cadre du programme « Cocoa Horizons » auquel « Le Comptoir du Cacao » contribue pour un avenir durable.

 

- Le chocolat noir 72% de cacao, a un puissant goût de cacao torréfié soutenu par une amertume intense. Les fèves de cacao de variété Forastero proviennent d'Afrique de l'ouest principalement.

- Le chocolat lait 36% de cacao, au goût intensément lacté et de cacao prononcé, en font un chocolat idéal pour toutes nos recettes de bonbons de chocolat.

- Les Pures Origines La route des Origine®, sont des chocolats de dégustation sans assemblage de fèves de cacao provenant d'un seul pays. Les qualités et les spécificités de chaque terroir sont ainsi mises en avant.

- Le chocolat Blond ambré a un goût caramélisé et de biscuit au beurre. Un chef pâtissier aurait oublié du chocolat blanc dans un bain-marie ce qui lui a procuré par la suite une teinte dorée et un goût caramélisé.

- Le chocolat Ruby, sans colorant ni arôme, est naturellement rose en utilisant seulement des fèves de cacao naturelles (d’origine Côte d’Ivoire, Équateur et Brésil) au goût frais et avec des notes de fruits rouges.

 

De plus, nous attachons un soin particulier à sélectionner les matières premières les plus nobles chez des producteurs Français.

 

Nos spécialités sont ainsi reconnues, notamment la gamme des pralinés feuilletés avec laquelle nous avons remporté plusieurs récompenses (1er et 2ème prix au Salon du Chocolat de Paris, One Star au Great Taste Awards de Londres, Médaille de Bronze aux International Chocolate awards).

 

Nos produits sont distribués dans nos boutiques de Paris (192 av de Versailles 75016 et 118 rue Ordener 75018), par correspondance, les salons spécialisés dans le chocolat et la gastronomie, de nombreuses épiceries fines et maisons prestigieuses en France et à l’étranger.

 

 

Retrouvez l’ensemble des actions menées par le programme « Cocoa Horizons » sur :

https://www.cocoahorizons.org/

Une erreur est survenue. Si cela persiste, merci de contacter un administrateur. #PHPERR La connexion à la base de données n'est pas possible. Si cela persiste, merci de contacter un administrateur. #PHPBDD Le format de l'adresse email est incorrect.